返回首页<<<

(图文)红领巾清明节为烈士扫墓

 KU3A0683.JPG

一束束鲜艳的山桃花敬献在烈士墓前,深深的表达着少先队员对革命烈士的敬仰之情。清明节前夕,湖北十堰市郧阳区鲍峡镇东河完全小学高年级的少先队员们,在学校少先队辅导员罗亚琴老师的带领下,来到学校附近的孤山村40年前在中越边境自卫反击战中壮烈牺牲的王华国烈士墓地前,为这位守护疆土英勇献身的英雄扫墓,缅怀烈士英雄事迹。

在烈士墓前,同学们认真地聆听村上的老支书讲述当年这位年仅20岁的英雄,为守卫祖国疆土,在战场上不怕牺牲、冲锋陷阵的英雄事迹。五年级的陈思雨同学听完英雄的事迹介绍后对老师说:“今天幸福安宁的生活,都是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们应该永远铭记先烈的功绩,珍惜今天来之不易的幸福生活。”

张自明(通讯员)段吉生 刘高平

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP