返回首页<<<

(图文)健康知识进课堂

 KU3A0907.JPG

“同学们,你知道什么叫手足口病吗?你知道哪些人群容易得手足口病吗?我们一旦出疑似症状怎么办?如何预防手足口病?‘勤洗手、吃熟食、喝开水、常通风、晒衣被’这预防手足口病15字口诀要牢记。” 医生讲的仔细,孩子们听得认真。 319日上午,湖北十堰市郧阳区鲍峡镇分水岭村卫生室的吴远凤医生带着春季传染病预防知识宣传手册,来到只有27名一二年级小学生的村上教学点,为孩子们上了一堂通俗易懂的健康知识课,吴医生还将健康知识资料送到所有学生手中。梁老师激动地说:“春季是许多传染病多发期,让孩子们了解一些预防传染病的健康知识,让娃娃们健康成长,实在太有必要了!”

通讯员 张自明

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP