返回首页<<<

(图文)环保我参与 清水送北京

 KU3A0475.JPG

“同学们,你知道南水北调这项巨大引水工程的中线水源在那里吗?”老师提问。

“知道,是汉江流域的丹江口水库,我们就居住在汉江沿岸,我们眼前的这条小河的水就流向汉江,流到北京。”同学们告诉老师。

 “同学们回答的非常正确,既然我们家乡的河水是送往北京的源头之水,我们就应该争做志愿者,当好环境小卫士,不让垃圾在河里污染这水源,确保一江清水送到北京。同学们,你们乐意吗?”

 “乐意!”

311上午,湖北十堰市郧阳区鲍峡镇中心小学少先队大队部组织全校四年级210名少先队员,带着清洁工具,在辅导员老师的带领下,分组成20个活动小组,来到学校附近的河边,拉网式捡拾河里河边的垃圾。一个小时后,集镇内全长1300多米长河两岸的垃圾被红领巾环保志愿者清理得干干净净。小学生的自觉环保行动也给路上过往的行人上了一堂生动的环保课。

通讯员 张自明 鲍军

 

(责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP