返回首页<<<

(图文) 开学啦!“会诊”校园安全确保师生平安

 WL2A5407.JPG

WL2A5425.JPG

221,是湖北省中小学开学第一天,竹山县公安局宝丰派出所民警深入辖区各中小学、托管机构等“会诊”校园安全,确保师生平安。

目前,宝丰镇有中小学8所,教学点16个,全镇师生9800余人。宝丰派出所坚持“安全第一、预防为主”的原则,树立“隐患就是事故”的安全风险意识,积极行动、周密部署,以高度重视、高度警觉、高度负责的精神,深入开展春季校园安全大检查和隐患排查整治工作。

“会诊”校园安全重点围绕视频监控、安保设施、消防、交通、校车、欺凌与暴力防范等,检查各种人防、物防、技防设施是否规范、齐全,规章制度和应急预案是否健全。建立问题清单和整治动态台账,对能够解决的及时进行解决;对暂时不能解决的,制定整治方案,明确整治措施、整治时限,逐步推进解决。加强问题台账动态管理,积极开展专项督查,确保安全隐患问题彻底整治到位。同时,通过召开安全教育专题报告会,观看宣传片,张贴安全提醒,发放宣传单,组织逃生演练等方式,深入开展涉及安全知识、反恐防暴、交通安全、抵制毒品等方面的教育宣传、演习演练活动,不断提升在校师生的安全防范意识和应急处置能力。

   朱本双(通讯员) 张明  汪晶晶

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP