返回首页<<<

(图文)野外研学拉练 见证家乡变化

 图.jpg

13清晨650分,户外零下2度的低温,但湖北丹江口市一中校园内却是一片沸腾,学校一年一度的迎春拉练在师生的翘首期盼下拉开帷幕。

当日,该校组织高一高二1800名学生参与沿环库路绿道远足23公里,以他们特有的方式见证家乡发展,迎接2019新年的到来。

一路上,鲜红的班旗迎风招展,同学们精神抖擞,迈着自信的步子,脸上焕发着青春的气息,领略水都美景,穿林间小道,大步向前,整齐壮观的队伍成为一道靓丽的风景。整个活动中学生穿越丹江口大坝下南水北调施工大桥,探访水源区最美景观公路的环库路,途经博物馆、沧浪之水、环库绿道等景点。沿途既有激流澎湃的汉江,壮阔的环库路,还有城郊的田园风光,学生亲近汉江碧水,近距离感受城市发展,体验运动的乐趣。

活动持续近5个小时,旨在磨砺学生意志品质,开展国防教育、环境教育、交通法规教育,进一步培养学生吃苦精神、树立集体观念、纪律观念,更让学生经历了一场鲜活的历史、人文的洗礼,深切感受城市发展,践行社会主义核心价值观,树立为国奉献、为家乡争光的远大情怀。

钱芹(通讯员) 苌晓昱

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP