返回首页<<<

(图文)快乐“七彩帆” 相守我童年

 WL2A3624.JPG

1227,雪花飘飘,寒气袭人,但湖北竹山县宝丰镇红卫小学却爱心满满,热闹非凡,暖意融融。当日,该校开展“相守计划”公益项目2019“七彩帆”特别活动,留守儿童正在课间开心地玩“七彩帆”风车。

“七彩帆”创造性地以风车为载体,黄、绿、紫、橙、红、蓝、粉七种颜色的帆页被分别赋予了不同的寓意,表达了对孩子们的美好祝福和殷切期盼,每种颜色的叶片上还分别设置了符合当地实际情况以及社会工作专业的小任务。“七彩帆”活动形式新、传播广,重链接、进家庭,酿氛围、重心理,学会爱、表达爱的四大核心亮点,采用“七彩帆”风车作为活动标识,留守儿童每人一个风车,上面撰写着主办方对学生、家长的寄语和祝福。放飞梦想的“相守计划”“七彩帆”特别活动,旨在倡导留守儿童家庭团圆,饱含安全、健康、幸福、快乐、成长祝福。

目前,竹山县有30所“相守计划”项目学校,分为“开口有益、下笔有形、上网有技、动手有能、互助有爱”五种类型,通过开展手工类、文艺类、运动类、生活类等30多个项目,让数千名留守儿童学相守、玩相守、爱相守。“相守计划”公益项目是由中国西部人才开发基金会和中国烟草总公司联合发起,旨在资助和扶持西部地区小学校长及留守老师自愿、自主开展面向本校留守儿童的特色关爱活动。 

朱本双(通讯员) 方友春

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP