返回首页<<<

(图文)冬至包饺子 情暖留守娃

 WL2A3208.JPG

WL2A3269.JPG

“冬至到,吃水饺。”冬至是中华民族的传统节日,也是中国农历中一个非常重要的节气。为传承中国传统文化,丰富留守儿童的文化生活,1222日冬至这天,湖北竹山县麻家渡镇星源阳光儿童托管家园,组织开展“冬至包饺子,情暖留守娃”活动,共同欢度这个中国特色的节日。

在老师的指导下,孩子们分工明确,动作娴熟,放馅料、捏饺子,十指翻飞之间,一只只精巧的饺子就诞生了。饺子里不仅装满了托管家园对孩子们的关爱,还装满了孩子们快乐的心情。老师给孩子们讲了冬至的故事,孩子们认真地聆听着,并积极踊跃地向老师提问,充分展示了他们求知的欲望。

活动中,气氛活跃,其乐融融,不仅加深了孩子们对传统节气习俗的了解,还让孩子们在包饺子、吃饺子、学知识的过程中体验到了亲身参与劳动的快乐,感受到了集体生活的乐趣,营造了浓厚的“家”的氛围。

朱本双(通讯员) 张红 贺威

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP