我们只要压岁言不要压岁钱
2018-02-26 14:08:18   

 

寒假期间,山东滕州市柴胡店镇井亭矿小学学生每人收到一份神秘礼物——狗年“压岁包”,里面装着的不是人民币,而是来自班主任老师书写的“狗年寄语”。“祝你学习进步,每天开开心心,快快乐乐! ”“愿你在新一年里全面发展,多看书学习,成为一个有思想、有进取心的孩子!

为让学生们通过亲身实践,提升自身的文明素质,弘扬中华民族勤俭节约美德,过一个“健康、有益、快乐、和谐”的寒假,该校少先大队向全体队员发出倡议,号召全体队员春节期间开展“喜迎狗年,我们只要压岁言不要压岁钱”活动。要压岁钱,不如讨要长辈们的人生经验、肺腑之言更有意义。“压岁言”简朴、实用,既能表达长辈勉励的心愿,又利于培养孩子勤俭节约的好习惯,值得提倡。

朱明灿(通讯员) 种倩

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线