春节走访留守儿童家庭
2018-02-26 14:01:18   

 

“你是郭猛的爸爸吧,辛苦了!祝你们新年好!我是郭猛的班主任张老师,今天到你们家里来,向你们介绍一下孩子这学期学习生活情况;同时,听取你们对学校工作的意见,共同帮助孩子健康成长。”近日,山东滕州市柴胡店镇大官庄小学张老师在留守学生郭猛的家里对从上海打工返乡的学生家长这样说道。

每年农历新年前夕,都是农民工集中返乡的时期,自然也是对“留守学生”进行家访的好时机。为此,该校组织广大教师充分利用这一年一次的难得机遇,对学校近200名“留守儿童”进行家访,努力赢取家长对学校教育工作的理解与支持;大力宣传普及与学生健康成长密切相关的“心理、生理、安全”等方面的知识,广泛听取家长对学校工作的意见和建议。

难得的“面对面接触,手拉手长谈”,密切了学校与家庭的联系,形成了家校教育“留守儿童”的合力,激发了广大留守学生奋发进取的信心,为学校新学年教育教学工作的有效开展奠定了坚实基础。

朱明灿(通讯员) 朱广栋

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线