争当天鹅小卫士
2018-01-15 14:46:53   

 

天鹅被视为“美丽的天使”“吉祥的象征”,为了让学生认识到保护大天鹅的重要性,近日,山东荣成市第二十九中学开展了 “争当天鹅小卫士”活动。

活动得到学校领导的高度重视,各中队辅导员召开了保护天鹅动员大会,号召同学们搜集天鹅资料、了解天鹅生活习性、调查天鹅的生存环境,引导同学们用自身行动去保护大天鹅。保护天鹅班级研讨会上,同学们互相交流搜集的天鹅资料。有的同学交流了天鹅的生活习性和相貌特征,天鹅属国家二级保护动物,任何伤害天鹅的行为都是违法的;有的同学交流了自己去天鹅湖喂养天鹅的故事,还有的同学动员家长一起来到天鹅湖观看天鹅,了解到今年天鹅湖迎来了万只天鹅,良好的生态环境引来了越来越多天鹅来栖息……

活动的开展,提高了同学们保护大天鹅的意识,培养了学生热爱家乡的感情,同学们纷纷表示要行动起来,争当爱鹅护鹅的小卫士。

吕志强(通讯员)孙晓卫

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线