让学生平安过冬天
2017-12-19 09:56:17   

 

为了确保学生能平安度过寒冷的冬天,日前,湖北老河口市竹林桥中学多措并举确保学生安全过冬。

一是全天候供应热水、开水。学校要求后勤师傅做到学生每顿都能吃上热菜热饭,一日三餐让学生吃得暖心、舒心。

二是班主任时刻关心生病的学生,着力提高服务学生的意识和水平,真正把管理育人、教书育人、服务育人的宗旨观念落实到学校的日常工作中。

三是开展“阳光体育”锻炼活动,每天早操坚持长跑20分钟,大课间和课外时间,要求学生自觉参加跳绳和其他自己喜爱的体育活动,既能让同学们防寒保暖,又能增强他们的体质,更丰富了学生校园生活。

四是进一步强化学校安全工作,特别是遇到下雪后,路上结了冰要及时清理,保证学生安全行路,让学生平平安安上学,高高兴兴回家。

通过以上举措,确保学生温暖过冬。

通讯员 孟国

 

(责任编辑 付静)

 

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线