魅力优点卡 情牵你我他
2017-12-18 15:12:20   

 

为了让学生发现身边小伙伴身上的闪光点,懂得感恩身边的小伙伴。近日,山东荣成市第21中学小学部紧密结合学生实际,以“感恩教育”为突破口,组织开展了“魅力优点卡,快乐你我他”活动。

活动中,同学们首先自已找优点,自已评价自己,看到自己优秀的一面,从而树立起勇于上进的自信心,增强自信自尊意识。其次,同学互找优点,小组同学互评互写优点卡,主动发现他人的长处,学会欣赏别人,建立起融洽的同学关系,促进身心健康发展。然后,家长找优点。家长在优点卡上记录孩子在家的良好表现,让教师借助优点卡全面了解学生,并以此鼓励学生保持和发扬自身优点,不断进步。

活动的开展,使学生真切感受到被表扬的幸福感、成就感,让学生拥有了自信,从而快乐地成长。

吕志强(通讯员)邹彩凤

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线