(图文)多途径开展“五感恩”教育
2017-12-18 15:09:00   

 演讲.JPG

为增强学生的感恩思想,夯实学生品德发展基础,近日,山东荣成市第21中学小学部组织开展了多种形式的“五感恩”教育活动。

加强“五感恩”宣传教育,学校在电子大屏幕、宣传栏、黑板报当中设置了大量感恩教育内容,形成了浓厚的感恩教育氛围,对学生时刻产生着潜移默化的教育作用。 开展“感恩母亲、父亲”短信大赛,号召学生向母亲、父亲表达孝心,送去对母亲、父亲的感恩和祝福之情,同学们踊跃参与,一条条感情真挚的短信仿佛让父母们看到了一颗颗炽热的心,使他们深受感动。召开“五感恩”主题班会,学校组织各班级召开“五感恩”主题教育班会,班会上一个个感人至深的亲情故事,一份份催人泪下的心灵独白,引起了同学们强烈的情感共鸣,起到了深入的教育作用。

通过一系列感恩教育活动的开展,既增强了同学们的感恩之心,又有力地激发了同学们的报恩之情,同学们纷纷用实际行动表达自己对父母、对老师、对学校、对同学、对社会的真挚感恩之情。

吕志强(通讯员)邹彩凤

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线