(图文)读国学,诵经典,提素养,修德行
2017-12-18 15:04:10   

 诗配画.JPG

为了让学生在诵读中接受国学经典教育,在吟咏中接受传统文化的熏陶,通过经典诗文的引领,提素养,修德行,明事理,益人生,山东荣成第21中学小学部积极开展“读国学,诵经典,提素养,修德行”国学经典教育活动。

学校以教研中心要求背诵的164篇优秀诗文以及《论语》为重点,结合推荐的100本阅读书目,针对不同年级学生开展了“经典+书法”教育活动,将提升语文素养与加强道德教育相渗透融合,将“诵读”与“习字”有机结合(低年级学生练铅笔书法,高年级同学练钢笔书法),读书演讲比赛、书法比赛穿插其中,让学生通过诵读、抄写古今优秀古诗文等传统国学经典,做到“眼到”“口到”“心到”和“手到”,从而起到“发蒙”“启智”“学文”“明理”“修德”“养静"的作用。

学校把读经典、诵诗文等国学教育与学校教育教学活动有机结合,培植文学底蕴,提高语文素养,提升个人气质,加强品德修养,为学生的幸福人生夯实坚实的基础。

吕志强(通讯员)邹彩凤 王艳

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线