(图文)关注课堂教学 关爱学生心理
2017-12-18 14:32:58   

 关爱学生心理.jpg

为搭建家校联合实施素质教育的桥梁,加强家长与学校、与各科老师的联系,促进学校教育教学,1210日,山东荣成市第21中学小学部开展了以“关注课堂教学,关爱学生心理”为主题的家长开放日活动。

家长开放日是家校联系的平台,有利于家校之间直接的双向交流与沟通。学校领导、一二年级教师及学生家长参加了活动。活动中,课堂教学展示让家长进一步了解教师的教学方式以及孩子的心理情况,学校还向家长发放信息反馈表,接受家长的评价及建议。在听课后,绝大多数家长对学校教师的教学水平给予了很好的评价,普遍认为课上得较生动,学生的学习积极性得到很好的调动,师生互动好。

活动的开展,使家长真正走近了学校、走进课堂,对孩子在学校的生活、学习心理有了更进一步的了解,缩短了家校之间的距离,增进了学校、教师和家长之间的理解、互信、支持与合作,营造了更为良好的育人氛围。

吕志强(通讯员) 邹彩凤  王艳

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线