开学工作亮点纷呈
2017-09-05 16:25:46   

 

“开学啦,欢迎同学们到校学习!”湖北老河口市竹林桥中学校大门上方安装的LED显示屏格外引人注目。2017年秋季,该校开学工作做到布置早、安排细、措施实,开学工作亮点纷呈。  

  一是学校暑期校园主路被全部刷黑,教学楼粉刷一新,更新了部分门窗、电灯、电风扇等,维修、更换了课桌凳,检修了供水管道和用电线路等,学校组织教师全面清理校园卫生。焕然一新的校园营造了舒心的学习环境。  

二是组织各班开展了“开学第一课——安全教育”主题班会,提高学生安全意识,确保校园平安。  

三是全体教职工对未及时到校的学生进行了家访,让他们准时到校上课,不能让任何一个学生失学,以保障开学后学校教学工作的顺利开展。  

四是在周一升国旗仪式上,校长郭献忠向全体师生提出本学年的办学目标,并对学生进行行为规范教育和文明礼仪教育。

五是开好第一次班会。各班级充分利用班会课,互相交流假期生活感受,明确班级管理目标,指导学生制定学习计划。

孟国(通讯员) 孟星辰

 

(责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线