(图文)“故事妈妈”进校园
2011-11-22 15:00:49

 

山东省荣成市府新小学本学期在家长委员会建设方面推出新的举措,把“家校携手,打造书香校园”作为家委会工作的主要目标,在原有九部委的基础上,增设了书香部,在家长中招募“书香义工”。“故事妈妈”就是府新小学“书香义工”进校园系列活动之一。本次活动邀请擅长讲故事的妈妈带学生走进书的世界,通过喜闻乐见的故事引领孩子读书成长,这些故事都是妈妈和老师根据班级学生的年龄和心理特点,精心挑选的,每个班级各有不同的主题。
“故事妈妈”进校园活动的开展,有效拓宽了家校之间的沟通途径,加强了家校之间、亲子之间、师生之间的联系与沟通,更加激发孩子们对阅读的兴趣,让故事伴随孩子的童年,留下一生美好回忆。同时也让家长体验教师工作的辛苦,增强培养孩子良好读书习惯的责任感,和教师一起助推孩子踏上快乐的读书之旅。

府新小学1.jpg

府新小学2.jpg

 

通讯员:杨震 刘晨云 张华莲
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线