竹溪县城关中学军训展演显风采
2011-09-07 10:35:44

 

 8月31上午,竹溪县城关中学师生军训汇报展演暨总结大会如期举行。该校七、九年级800余名师生和教官排着整齐队列来到操场,气宇轩昂,步伐整齐,以饱满的激情和飒爽的军姿展现了五天军训的丰硕成果,为新生的入学教育交上一份完美的答卷。
    汇报展演结束后,在军训总结会上,县武装部李部长代表全体教官感谢城关中学领导和老师们的细心安排,祝贺这次军训取得圆满成功,高度肯定了参训新生积极努力的表现。该校德育副校长胡全斌对这次军训作了总结发言。他表扬了各班在军训过程中涌现出一批勤于训练、敢于吃苦的优秀学生典型,希望全体同学把坚忍不拔的意志和团结协作的精神继续保持下去,以良好的军人作风投入到即将开始的学习和生活中去。
    据悉,该校把军训作为新生入学教育的第一课,让新生从军训中学习军人良好的生活习惯和坚强品质。学校安排八年级全体教师,分班配合县武装部教官对新生进行指导训练。经过五天的紧张训练,七年级学生基本掌握了列队、敬礼、出操、叠被等一些军人动作要领。完毕当天,七年级七个班的学生方队、三个年级的教师方队和教官方队先后同台展演,共同汇报五天来的军训成果。校长王世鹏、县武装部李部长及学校相关领导观看了展演活动。目前,新生军训工作已成为该校办学特色中的一大亮点。
(曾宪云)
 
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线