学应变技巧,临场更镇定(图文)
2011-08-31 10:14:08

 

日前,山东省淄博市张店区城中小学组织开展了班主任临场应变技巧培训,班主任们围绕学生日常生活中存在的种种不良习惯,生动地再现了课间嬉闹、不靠右行走、购买零食等各种场景及突发事件,通过现场研讨,有针对性地提出了多种解决方案,极大地丰富了班主任的临场应变技巧,提高了班主任处理突发事件的能力。
该校非常重视班主任队伍建设,专门成立了班主任成长工作坊,围绕怎样与家长进行有效沟通、如何做一名睿智的班主任、转化后进生的策略研究等班主任工作中的实际需要进行了卓有成效的专题研讨,在更新班主任工作理念的同时,让更多的班主任学到了有效解决困惑和难题的技巧,有力地促进了班级工作的全面均衡发展。

临场应变技巧.JPG

临场应变技巧培训.JPG

 

通讯员:冯新成
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线