竹溪县城关中学实施包保措施,扎实开展暑期“访万家”活动
2011-08-16 13:57:10
曾宪云

 

近日,竹溪县城关中学认真贯彻落实县教育局《关于在全县中小学开展课内比教学、课外访万家活动的通知》的文件精神,实施包保措施,扎实开展暑期访万家活动。
    该校成立了暑期工作领导小组,督导全体教师参与到访万家”活动中去,并要求每名教师与包保学生的家长密切联系,指导学生过一个充实而有意义的暑假。
      在家访中,班主任和科任教师分别通过实地访问、电话联系等方式,对学生暑期生活进行了调查、访问,重点对学生三教行动任务完成情况及效果进行了解,对学生暑期安全、合理安排假期生活等方面进行了指导,并叮嘱家长或监护人要督导孩子完成三教行动任务和学科作业,多让孩子参加有意义的社会锻炼,严防他们过多的沉迷在电视和网络游戏,杜绝他们私自下河洗澡。 目前九年级已经进入学校上课,八年级家访活动正在有序进行中,此项家访活动现已取得初步成效,获得了家长及社会各届的一致好评。
 
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线