“三教”行动卡成为学生暑期作业
2011-08-09 10:47:57

 

近期,竹溪县城关中学七(1)班班主任杨世友通过向家长电话询问、就近家访,仔细了解了学生的三教行动卡(经典教育、案例健康教育、感恩教育)完成情况和学生感恩行孝的表现,进一步希望家长做好学生暑期三教行动卡的监督工作。
     三大教育行动当作暑期学生的作业之一,是竹溪县教育局对各校暑期安排的要求。为深入推进三大教育行动,继续发挥小手拉大手的社会文明风尚的引领作用,城关中学暑期要求学生继续每周完成三教行动卡,通过家长签字、班主任电话询问等形式来监督学生三教行动卡的落实情况。三教行动卡内容具体,从安全健康、感恩行孝、读《弟子规》等方面,要求学生每周只做几件易做的事。通过了解,许多学生在家忙家务,给父母洗脚、捶背,给父母讲解《弟子规》,他们的表现得到了家长们的一致好评。还有的学生对亲邻中出现的不和睦的成员进行规劝,自觉担当了一名小小调解员的角色。
城关中学在秋季开学初,将对学生三教行动卡完成情况及在家表现进行评比,择优选出优异的学生进行奖励,对他们的事迹进行宣传。通过树立与宣传三教典型,来激励更多的家庭参与到三大教育行动的行列中来,让三大教育行动真正地惠及千家万户。
本报通讯员曾宪云
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线