(图文)粽叶飘香 香包传情
2011-06-07 11:33:38

 

在端午节来临之际,山东荣成市第二实验小学开展“粽叶飘香香包传情”主题活动。
同学们从家中带来了粽叶、糯米、线绳,学校邀请手艺高超的家长到校指导大家粽子。在老师和家长的指导下,同学们手中的粽子慢慢成形了:三角的,四角的,不规则形状的……。同学们忙的热火朝天,做的不亦乐乎,享受着劳动的乐趣。还有的班级的同学们则带来了针线、布料、香叶,在老师的指导下一针一线地缝起香包来。看他们认真地设计、裁剪、缝纫、装包,一个个俨然小手工艺师。有的同学还在香包上缝上亮片等装饰品,使香包的艺术价值更高了。这些做好的香包有的同学留作自用,有的同学则送给自己的好朋友,还有的同学把它送给敬爱的老师……小小的香包传递的是真情,留下的是心意。

                                                                       粽叶飘香2.jpg

 

通讯员:杨震 
孙秋月 刘晨云
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线