(图文)横畈小学举办流动学生书画展
2011-06-01 14:59:53

 

一幅幅充满童真和乡村气息的学生书画作品,呈现于浙江省临安市横畈小学南校区羽毛球场馆。近百名孩子在自己的作品前兴奋地蹦蹦跳跳。这是该校举行主题为“书画童年,书画人生”的六一书画作品展。
本次展览以外来务工者子女的美术课堂作业为主,共展出儿童钢笔速写、儿童画、刮画、摄影、钢笔字、折纸作品一百余件,其中不乏省、杭州市获奖作品。看到自己的书法作品在校园内展出,倪斌同学说:“书法学习让我受益很多,以前做事总是毛毛躁躁的,现在只要一铺开纸,我的心就凝聚于书法的起笔、落笔上。”学校美术老师吴珊虹说,他们就是想通过举办这样的活动,让学校外来务工者子女享受到良好的艺术熏陶,体会到成功的喜悦,以便激发他们艺术创造的兴趣与潜质,让他们与本地学生一同沐浴在艺术的阳光下茁壮成长。
据悉,横畈小学是一所以外来务工者子女为主的农村学校,全校学生1000余人,其中外来务工者子女占65%以上。该校除开足开齐艺术课程外,还开设了音乐、体育、美术、写作四个大模块十二门学生选修课程,免费提供教育服务。

书画2.JPG

复件 书画1.JPG

DSC02164.JPG

DSC02168.JPG

书画.JPG

本报通讯员:屠力

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线