实践基地体验劳动快乐多多
2011-06-01 14:33:19

 

        威海市千山路小学自建校以来,学校以劳动实践基地为突破口,开展了丰富多样的体验活动。近日,学校组织学生在特聘基地种植顾问徐家才老人的指导下,到劳动实践基地进行玉米播种。首先,学生自由结合,分成小组。随后,他们认真学习了玉米的种植方法,对玉米的生长习性有了一定的了解。接下来,学生以小组为单位完成各自的播种任务。小组成员分工合作,有的刨坑,有的放种,有的踩实。最后,由种植顾问对学生的任务完成情况进行评比,从速度和质量上评出优胜小组。此次玉米种植活动,拉开了学校第二届劳动基地体验节活动的序幕,学生还将继续在劳动实践基地中种植西红柿、黄瓜等农作物,并对其进行管理和观察研究。在活动中,学生体验到了劳动的乐趣,培养了合作、探究精神。
                    杜鹃   李丽  
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线