中央台记者深入中学进行“三评”专题采访
2011-06-01 14:31:44

 

        527上午,中央电视台记者深入竹溪县城关中学进行三评(社会评学校、教师评校长、学生评老师)专题采访。采访组人员观摩了学生评老师课堂实况和家长评议学校座谈会、教师评议校长座谈会,并对该校师生代表和校长王世鹏进行了专访。三场评议会都是现场进行,真实反馈该校三评活动情况,师生和家长畅所欲言,诚恳提出自己对学校、老师的意见和建议,并无记名填写评价表。
据悉,这次专题采访活动,是中央电视台想通过电视视角,让记者深入竹溪各校,真实反映该县三评三大教育(经典教育、安全健康教育、感恩教育)活动开展的有效成果。城关中学建校两年来,通过家长会、课堂开放月、家长座谈会、师生评议会、教师会等活动形式,下发评价表,广泛征求家长、学生、老师的意见和建议,采纳并制定改进措施,推动了学校健康和谐的发展,获得了教育局和家长们的一致好评。县教育局把城关中学列为这次活动的三评采访点,以三评现场来真实再现该县教育系统开展三评活动的一个侧影。
(曾宪云)
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线