横畈小学教师喜获全国奖项
2011-05-25 15:09:59

 

日前,第四届全国教师语言文字基本功大赛结果揭晓,我市横畈小学青年教师屠力喜获二等奖。                                                                       
“走内涵发展之路”是横畈小学坚持不渝的办学理念。因此学校平日注重苦练师能,精铸师魂。除专业素养要求人人能过关以外,基本功更是人人过硬。教师能在本届全国教师语言文字基本功大赛中获奖,既是对参赛教师的肯定,更是对横畈小学狠抓教师素质,提升办学质量的又一次促动。 
据悉,该赛事每两年举办一次,第五届将于2012年举办。此次大赛是“第十三届全国推广普通话宣传周”系列活动之一。参赛选手有来自全国23个省、市、自治区的12万余名教师。大赛内容分为基础题和写作题两类,主要比赛教师语言文字规范化及语文教学基本功。此次大赛共设立一等奖(参赛人数的3%),二等奖(参赛人数的5%)和三等奖(参赛人数的7%)。获奖者将由教育部语言文字应用管理司办公室和国家语委语言文字报刊社《语文建设》编辑部联合颁发获奖证书。
(通讯员:张海静)
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线