竹溪城关中学举行“防震减灾科普示范学校”授牌活动
2011-05-17 11:02:47

 

511上午,一声急促的哨响,600多名学生分别从两个楼梯道奔涌而出,他们个个头顶书本,下蹲在地,按照老师的指令井然有序地疏散到操场。这是城关中学的师生正在进行防震减灾疏散演练的一个场面。竹溪县政府、地震局、科技局、教育局和部分学校的领导在参加防震减灾科普示范学校授牌仪式后,现场观看了这次演练活动。
     据悉,城关中学成立近两年来,始终高度重视安全工作,牢守安全底线,加固校舍,排查设施,不断完善安全管理制度,科学制定安全预案,并利用广播、板报、集会、主题班会、安全健康课、家长会等多种途径,加强对防震减灾知识的宣传教育,定期组织师生开展防震应急演练,全体师生安全意识大大提高,应急及自救互救能力明显增强,师生平安,校园和谐,得到了上级领导部门的高度肯定,被授予防震减灾科普示范学校。为了扩大示范学校的影响,增强各校师生对防震减灾的重视,县委县政府和县教育局决定在城关中学举行防震减灾示范学校授牌仪式。
     上午830竹溪县防震减灾科普示范学校授牌仪式在城关中学五楼会议室隆重举行。竹溪县副县长赵帆、地震局局长夏祖霞、科技局局长谢从明、教育局局长王玺等领导出席了会议,部分中小学校代表和该校八(5)班学生观看了授牌仪式。仪式由县政府办副主任洪洲主持,分管科技副县长赵帆和该校校长王世鹏在会上作了致辞发言。会后,该校组织听会学生观看防震减灾宣传教育片,领导们则在操场上观看了该校师生疏散演练和农村砖房屋防震知识宣传栏。这次授牌活动,进一步提高了师生防震减灾的认识,充分发挥了示范学校的带头影响作用,更深层次地推进了该校防震减灾科普工作。
曾宪云
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线