感恩党情 心系祖国 展示才能
2011-05-17 10:57:47

 

为了隆重庆祝建党90周年,引导青少年学习继承党的优良传统,增强少年儿童爱党爱国的朴素情感,开展树立社会主义理想信念的教育。宁夏彭阳县新集乡中心学校少先大队部在全体少先队员中举行“我在党的怀抱中幸福成长”讲故事大赛。这次大赛以故事为载体,让少年儿童从自己成长的真实经历的相关事件用精彩动情的故事讴歌党和祖国给人民生活及自己成长过程所带来的变化,增强他们“学党史,感党恩,做党的好孩子”的意识,继承和弘扬党的光荣传统,引导他们坚定跟党走的理想信念,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。
    全校一至六年级381名学生参加了“我在党的怀抱中幸福成长”讲故事大赛。本次大赛按“故事内容、语言表达、精神风貌、独具创新”四方面进行,分三个阶段开展。第一阶段:将故事讲给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈听,听取长辈们的指导意见,更新故事内容;第二阶段:初赛,参赛选手先在本中队进行初(预)赛,然后中队委择优选拔2名,参加全校决赛;第二阶段:决赛,中队选送的决赛选手参加少先大队部比赛。
经过激烈角逐,一(1)班马宏博、二(1)班海盺蕾、三(1)班马鹤宁、四(2)马凯宁、五(1)班马茹、六(1)班马晓燕六名同学夺得年级组桂冠。二(2)班、四(2)班、五(1)班获得“优秀组织奖”。马凯宁拿着奖状,高兴的说:“通过参加这次讲故事比赛,不但使我对党了解得更深了,觉得党更伟大,祖国更亲切,而且使我的才能也得到了展示。我一定要好好学习,报答党和祖国的恩情。”
通过活动,使少年儿童在体验中享受快乐、展示才能、全面发展;在实践中感悟到中国共产党好、社会主义祖国好。激发了少年儿童的爱党爱国热情,增强了发奋学习,报效祖国的决心!
                                                      本报通讯员:姚如应 
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线