“小手拉大手 为绍兴加分”
2011-05-13 10:46:34

 

目前浙江绍兴市正在创建“全国文明城市”,全市人民正以高昂的热情和百倍的信心积极投身于创建活动。柯灵小学一年级饮食礼仪社团的300多名小朋友人小志不短,他们开展了“文明就餐,从我做起”文明创建活动,从就餐时不大声喧哗,爱护餐具讲究卫生;点食物时不铺张浪费,爱惜粮食,倡导使用“公筷公勺”等小事做起积极倡导文明,为美化城市尽一份心,出一份力。他们还向家长发“小手拉大手 为绍兴加分”的倡议书,呼吁爸爸妈妈一起参于“文明就餐,从我做起”活动,倡导家长适量饮酒,不劝酒,不酒后驾车,在公共场所注意就餐秩序,自觉排队就餐,不用包等物品占用就餐座位等。活动中许多家长都拉起孩子的手纷纷承诺会做到文明就餐从我做起,为绍兴创建“全国文明城市”增光添彩。

 

通讯员   赵建英
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线