快乐徒步 体验毅行
2011-04-14 14:05:30

 

春风吹拂处,新绿绽枝头,又到一年“毅行”时。4月13日上午8时30分,桐乡市高级中学一年一度的远足活动在明媚的春光中如期进行。
    在交警的引导,老师的护卫下,15支队伍共840多人从学校开跋。桐高党总支副书记徐伟康、副校长倪树平等领导也以“远足队员”的身份加入,与学生们一起体验“毅行”的魅力。
    在美丽的北港河岸边,高二年级部15个班级排成长长的队伍,鲜艳的校旗和班旗高高飘扬。一路春光烂漫,一路欢歌笑语,一路游目骋怀。面对疲惫和困难,同学们相互帮助,相互鼓励,团结协作,顽强拼搏。行进一个多小时后,师生一个不落到达目的地——桐乡市城市污水处理厂。在污水处理厂,师生们参加了第42个世界地球日“善待地球——科学发展,构建和谐”签名活动,并秩序井然地参观了初沉池、生物反应池、二沉池等设施,了解污水处理工艺流程。中午,全体人员在桐乡植物园用餐后修整;14时,开始了挑战自我的返程。
远足是桐高的一个传统活动,不仅让同学们领略了融融春光,拓展视野,也感受浓浓的同学情、师生情,接受一次集体主义的教育。有老师说:“远足活动之所以非常受学生的欢迎,因为它真正体现了寓教于乐,在拓宽了学生的视野的同时,更培养了学生的技能,锻炼了意志。
 
本报通讯员:陈文强 
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线