横畈小学念好“安全主题教育经”
2011-04-11 14:26:17

 

3月28日是第十六个全国中小学安全教育日。当天上午,随着一声“警报”声响,浙江省临安市横畈小学1000余名学生快速有序地从教室疏散到了操场上,用时仅1分15秒。“这次活动,增强了我们的安全意识,提高了我们的应急能力。”参加完安全演练活动后,学生们深有感触。这只是该校开展安全教育日主题教育活动的一个缩影。
为构建平安和谐校园,该校以此次安全教育日主题教育活动为契机,以“强化安全意识,提高避险能力”为主题,进行全校性的安全疏散演练与国旗下讲话;并要求各班要认真落实安全教育日活动,务必做到“四个一”:组织一次疏散演练,进行一次专门安全知识教育,布置一份安全隐患排查作业,观看一部安全教育影片,开展一项安全教育创新活动。
各班行动积极,通过安全主题教育系列活动,让安全教育日主题活动落到了实处,切实念好了“安全经”。
   通讯员 屠力
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线