优化育人环境,营造宿舍浓郁的文化氛围,
2011-04-11 14:15:41

 

4月9日,湖北竹溪县城关中学发动学生开展了寝室文明标语征集活动。标语要求10字以内,每名同学可根据自己寝室室友的共同情趣或个人爱好,充分发挥想象力,创作出简洁、形象、新颖且富有教育意义的文明标语。同学们纷纷参与,一条条精美的标语应运而生: “创建文明寝室,建设美好校园”、“ 我的梦想,我的家”、 “爱的小屋,爱的传递”、“ 七条一线天天抓,美丽家园靠大家”、“ 温馨小窝我的家,人人都会喜爱它”、“ 寝室整洁靠大家,快乐才有你我他”、 “在教室要互助,在寝室要和睦”……这些标语充分体现出学生对生活的认识和感悟。学校将组织学生评委,从标语征集稿中为每个寝室选出最佳标语,张贴上墙,随时给同学们带来温馨和快乐,让同学们在一个文明和谐的环境中健康成长。   
这次文明标语征集活动有力推动了校园文化建设,展现了学生团结进取的精神风貌,使学生宿舍的文明建设成为育人阵地。
(十堰市竹溪县城关中学   曾宪云)
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线