来自北京的礼物——农村学校获赠希望工程图书室
2011-03-31 14:39:41

 

 浙江德清县新安镇勾里中心学校 邵永华(中少通讯员)
近日,浙江农村的德清县新安镇勾里中心学校收到来自北京的一份特殊礼物,学校获得由中国青少年发展基金会赠送的“希望工程图书室”。中国青少年发展基金会简称为“中国青基会”,属于全国性公募基金会,其使命是:通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境,我国社会参与最广泛、最富影响的民间公益事业。
希望工程图书室专门用于对条件落后的学校提供特殊的帮助,浙江省德清县新安镇勾里中心学校是浙江省青少年发展基金会注册在内的希望学校,学校图书配备一直是一个比较薄弱的方面,生均图书未达到浙江省先进学校图书配备标准。而今学校收到来自中国青基会的希望工程图书室,为全校的孩子带来了1001册的图书,有效地增加了学校藏书量,更有利于学校开展各种读书活动,提高学生图书选择率和借阅率。所赠图书包括学习参考书、人文社会科学读物、文学读物、科普读物、工具书等五大类,总价值达到12000多元。当少先队员们在希望工程图书室里选择自己喜欢的图书时,脸上洋溢着灿烂的笑容,手捧来自希望书库的图书,他们爱不释手。

 

 
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线