流动电影蓬搭进横畈小学
2011-03-31 14:38:53

 

日前,浙江省临安市横畈镇小学横启动了“优秀影片进校园”活动。3月18日、3月21日两天,市影视城员工于分别在该校南北两校区搭建起了能容纳好几百人的“电影大篷”。学生们钻进流动电影大篷中,开心地观看了影片。
优秀影片作为优秀文化的缩影,蕴含了丰富的教育内涵。如何利用优秀影片这种现有的教育资源,为孩子们的健康成长提供丰富的养料?学校教师在事前收集与影片相关的资料,进行“观前介绍”,帮助学生了解电影的相关背景、主题、人物等,让学生“看懂”这些经过学校筛选的优秀中外电影。看完电影后,各班还将组织学生开展影评、讨论活动,让学生了解社会生活,感受优秀文化,树立学习的榜样,提高对真善美的理解能力,从而帮助学生提高思想道德和文化素养。
据悉,该活动旨在引导小学生理解和欣赏优秀中外影片,发挥优秀影片的教育作用,让优秀的电影为小学生成长提供健康、优秀的精神食粮。
                                                                                                                                                                                                             浙江省临安市横畈镇小学 张海静
©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线