(图文)台州市委常委、宣传部长叶海燕到俞明德工作室走访慰问
2017-08-07 11:14:38   

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

81,台州市委常委、宣传部长叶海燕到浙江温岭市首个全国少先队名师工作室——俞明德工作室走访慰问,高度赞扬了领衔人俞明德在少先队工作上几十年如一日的“工匠精神”。浙江温岭市委常委、宣传部长江金永,副部长黄准,市教育局局长周志云,党委委员潘云岳等有关领导陪同。工作室部分成员参加座谈会。

叶海燕充分肯定了俞明德几十年来在青少年思想道德教育和少先队理论研究中所发挥的重要作用,高度评价了俞明德用一辈子做好一件事的精神——那就是少先队辅导员工作,这不仅是事业,更说明了俞明德老先生一辈子满怀对国家的一腔热爱。

在座谈中,叶海燕回忆起令她印象深刻的一件事:记得在一次全国关工委的会议结束后,俞明德还逐一搜集代表们没有带走的会议资料,再把资料邮寄回温岭,提供给辅导员们学习。这些细节,充分体现了俞明德对少先队工作,对培养年轻一代辅导员的责任心和爱心,这是一种十分难得的“工匠精神”,这种精神很值得温岭乃至台州全市教育工作者学习。

叶海燕建议温岭市委宣传部下阶段要群策群力,将俞明德一辈子情系少先队工作的精神发扬光大,把少先队工作作为温岭的一个德育品牌来打造,从而投射全市,激励更多的年轻一代辅导员。

俞明德少先队名师工作室成立于2015825日,主要由一批学校优秀的德育工作者、少先队辅导员、老教师和青年志愿者组成,工作室领衔人俞明德今年87岁,是温岭市少先队终身总辅导员,曾受到全国少工委的表彰,荣获全国一级星星火炬奖章。工作室成立近两年来,以深化理论学习、强化学术交流、夯实科研实践、突出方法创新为思路,以强队伍、建基础、抓课程、固反思为基本措施,充分发挥了其在温岭市中小学德育、少先队工作中的引领与示范作用,特别是在“立德树人”工作中,工作室不仅为温岭市学校培养了一批省、地市级优秀少先队辅导员和德育骨干,还在青少年思想道德教育和少先队理论研究中也发挥了重要的作用。

(本文由浙江温岭市教育局基教科、俞明德工作室 供稿)

 

(责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线