功勋通讯员皇甫鸿昌光荣担任全国少工委委员
2017-02-27 14:46:10   

1.JPG

223日举行的全国少工委七届三次全会上, 本报功勋通讯员、“永远的红领巾皇甫鸿昌少先队名师工作室”主持人皇甫鸿昌增选为全国少工委委员,

皇甫鸿昌是在辅导员岗位上辛勤耕耘了57年的长青树。他创造了“六字”少先队活动法; 倡导了少先队辅导员的“五种精神”;创新发展了少先队“英雄中队”活动。为国培计划、基层学校辅导员和少先队员作专题报告400多场撰写少先队教育论文300多篇; 出版少先队活动用书、教材60多种。皇甫鸿昌从1989年起, 作为正式代表和特邀代表连续6次参加全国少代会, 受到党和国家领导人的亲切接见。2004年他从开封市教科所所长岗位上退休后, 坚持退休不退志,领巾永鲜红先后担任中国少先队工作学会社区少先队专业委员会副主任、中华青少年红色教育顾问、河南省未成年人保护爱心大使、河南省青少年德育讲师团成员、河南省青少年教育专家咨询委员会委员等社会职务, 把爱心献给青少年, 被中国关工委主任顾秀莲赞誉为“永远的红领巾”。

皇甫鸿昌先后荣获了全国离退休干部先进个人、全国少先队工作突出贡献证书、全国育人楷模、河南省十大教育新闻人物、河南省五老先进典型、开封市离退休干部先进个人等多种荣誉称号。他表示, 这次能担任全国少工委委员, 是团队改革带来的极好机遇, 直接聆听党中央、团中央的声音, 共议少先队改革大事。我的决心是“辅导员使命记在心, 立德树人是根本; 高举队跟党走, 当好“永远的红领巾”。

本报通讯员  谢淑芳 

 (责任编辑武斌)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线