返回首页<<<

(图文)视力“体检”护成长

 微信图片_20210607165601.jpg

26个全国爱眼日前夕,针对近年来青少年学生近视率不断攀升以及近视低龄化、高度数化日益严重的现象,江西省浮梁县经公桥镇关工委启动对全镇中小学生视力“体检”工作。

64日,景德镇市低视力康复中心和浮梁县心悦眼视光中心的眼科专家和验光师,在经公桥镇中心小学给学生一一进行视力检测,将检测出来的视力情况记录在册,并现场指导同学们怎样正确用眼、如何防止弱视和近视的发生。五年级学生吴美秀说:“今天的视力检查,使我懂得了今后怎样去保护自己的眼睛、爱护自己的眼睛。”经公桥镇中心小学校长王凤香说:“非常感谢眼科专家来到学校,对全体学生进行免费视力检查。今年66日是第26个全国爱眼日,学校会以这次活动为契机,对全体师生进行爱眼活动宣传,教育学生养成良好的用眼习惯,保护好自己的视力,健康成长。”

据了解,该镇中心小学当天已有400多名学生接受了健康体检。结果显示:视力问题的低龄化明显,且视力不良率逐年提高。对此专家给出一些有益的意见和建议,如家长要让孩子少看电视,不玩电子产品,定期带孩子做视力检查,做到早发现、早矫治;平时坐姿和握笔姿势要正确,写作业时应手离笔尖一寸、眼离书本一尺、胸离桌子一拳等。

该镇此次学校少年儿童视力“体检”将持续半个月时间,全镇800多名中小学生将接受全面的视力“体检”,结果将反馈给学校和学生家长。

张德威(通讯员)黄湘国

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP