返回首页<<<

(图文)献出一份爱 温暖一颗心

 微信图片_20210601141031.jpg

1000.jpg

61日上午,由江西省景德镇市志愿服务联合会、浮梁县委宣传部等联合主办的“免费午餐十周年暨‘献出一份爱 温暖一颗心’六一小心愿”活动,在浮梁县寿安镇仙槎学校举行。

活动中,仙槎学校的小朋友们表演了丰富多彩的文艺节目,并代表全县所有乐享“免费午餐”的孩子们,向所有爱心人士和团体表达了心中最诚挚的敬意与感谢,决心更加努力学习,将来成为有用之材,感恩回报社会。市爱心志愿者服务协会成员和同学们现场互动,一起齐声朗诵《少年中国说》,将活动气氛推向高潮。各位领导嘉宾还为学校中小学生发放了六一节日礼物,为孩子们分发免费午餐,共同品尝免费午餐,并合影留念。

浮梁县委、县政府高度重视乡村教育事业发展,十分关心农村孩子们的健康成长,把推进农村学生营养改善工作作为事关百姓福祉的民生工程抓紧抓实抓好。据了解,在全国“免费午餐”计划进入第十年之际,浮梁县成为江西省率先全县域开餐地区。今年,全县有38所学校开餐;景德镇市全区域开餐学校55所,其中,浮梁县48所。薪火相传爱心接力,在免费午餐等公益项目的影响下,全县校园人人崇善、人人行善的公益氛围也日益浓厚。

通讯员 张德威

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP