返回首页<<<

(图文)强化音体美教学 促进学生全面发展

 微信图片_20210118132658.jpg

 

为强化音乐、体育、美术等学科育人功能,展示学校教育特色,提高学校办学品位,促进音体美教学工作,114日至16日,广信区第一小学对全校学生进行了体音美水平测试。

微信图片_20210118132643.jpg

 

为了保证测试的客观性,学校成立了测评领导小组,同时制定了《广信区第一小学体音美技能检测实施方案》,召开了体音美教师专题会议。依据实施方案,音乐测试则随机抽取2首教材中的歌曲让学生进行演唱,要求学生能用流畅的声音、标准的节奏、自然的表情完整的演唱整首歌曲;体育学科主要以一分钟跳绳来检测学生体能,根据学生年龄特点不同,分年级制定考核标准;美术学科测试学生的基本绘画能力,检测学生对线条、形状、色彩等的熟练运用,并且能用简单的画笔充分发挥自己的想象力和创造力,锻炼学生的审美和色彩感。

 

微信图片_20210118132634.jpg

 

体音美学科的技能测评,既是对学生综合能力的检测,促进个性发展,也是对所任学科教师的一次考核。广信区第一小学在重视学生文化知识的同时,也全面发展学生的音体美技能素养。今后,学校会继续加强音体美教学常规管理,规范教学行为,确保音体美教学质量稳步提高,进一步落实素质教育,促进学生全面发展,彰显广信区第一小学“多彩六年,幸福一生”的办学理念。

通讯员 叶裕坚

(责任编辑 吴燕)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP