返回首页<<<

(图文)强健体魄 快乐成长

 54d1497c42633c24bf3ef2cafb571b6.jpg

为全面贯彻党的教育方针,认真落实《国家学生体质健康标准》,切实提高学生的身体素质,推进阳光体育活动深入开展,近日,江西省浮梁县仙槎学校举行了“强健体魄  快乐成长”冬季运动会。

本次活动内容形式各异、丰富多彩。根据学生的年龄特点,活动按年级设置了50米跑步、迎面接力赛跑、乒兵球、立定跳远、仰卧起坐、跳绳、拔河、投篮等丰富有趣的比赛项目。

伴随着嘹亮的运动员进行曲,运动会拉开了帷幕。冬日里的校园,寒风凛冽,寒气袭人,却丝毫不减运动员们参赛的热情。“我运动,我健康,我快乐。” 运动员们个个摩拳擦掌,奋勇争先,团结协作,全身心投入到运动会中,赛出成绩,赛出水平,赛出风格,展现自己的活力的同时,点燃运动的激情,为集体增光,为学校添彩!

“恰同学少年,风华正茂。”看!同学们如飞奔的骏马一般,尽情驰骋在跑道上,从终点线上奋力冲过;运动小健将们像轻盈的小燕子,在场地上把一根根彩绳舞得飞快,“绳”彩飞扬……比赛气氛紧张而热烈,师生拔河比赛在全场浪潮翻滚般的加油声、欢呼声中激情上演,掀起了运动会的高潮,他们以全力以赴地向前冲的姿态、勇气,抒写出全校师生超越自我的竞技精神、壮志豪情!

此次运动会,丰富了校园精神文化生活,展现了师生蓬勃向上的精神风貌,营造出健康文明、积极进取的校园氛围。

通讯员 张德威

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP