返回首页<<<

(图文)戏曲国粹润童心

 640.webp (2).jpg

1110日,由江西省委宣传部和省文旅厅主办,浮梁县文旅局、浮梁县教体局协办的“我的中国梦,文化进万家”系列活动之“戏曲进校园”走进了浮梁县第二小学,江西省京剧团的艺术家们为小学生们带来了一场戏剧视听盛宴。

丝竹悠扬,戏韵传神。艺术家们为大家呈现了形式多样,精彩绝伦的拿手好戏,有京剧歌舞“迎来春色满人间”、双簧、模仿秀“美猴王”、现代京剧片段《智取威虎山》、传统京剧片段《贵妃醉酒》、剑舞《霸王别姬》、川剧“变脸”等,同学们沉浸在一个个惟妙惟肖、灵动鲜活的人物的语言、动作、表情带来的视听冲击和体验中,感受戏曲艺术的魅力。栩栩如生、活灵活现的美猴王、变脸大师与同学们现场互动,精彩不断,个个意犹未尽,快乐极了!

让京剧融入教育,国粹走进校园,把祖国的传统文化传承下去。“京剧进校园”活动丰富了学生的校园生活,陶冶了孩子们的情操,提升了学生的美学素养,增强了青少年学生的民族文化自信。

通讯员  张德威

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP