返回首页<<<

(图文)我给党妈妈献祝福

 QQ图片20200630205924.jpg

QQ图片20200630205931.jpg

“党妈妈,生日快乐!”这是来自江西省萍乡市上栗镇中心小学少先队员对中国共产党诞生99周年纯真的祝福。

630,上栗镇中心小学大队部开展了“‘红领巾心向党’——我给党妈妈送祝福”庆“七一”主题日活动。一年级的队员幸福地和党旗合影,一张张小脸在党旗的映衬下,显得更加可爱;二年级的队员制作出一张张美美的贺卡,写上给党妈妈的祝福语;三年级的队员拿起画笔,画出光辉的党旗,说说党旗党徽的含义;四年级的队员学唱歌曲《没有共产党就没有新中国》《红领巾心向党》等歌曲,唱出了少先队员对党的热爱之情;五年级的队员和党员教师一起诵读红色家书,感悟革命先辈的家国情怀和坚定的理想信念;六年级的队员观看了《李大钊的故事》等微党课视频,了解中国共产党的奋斗历程。

这次活动让少先队员更加了解了中国共产党的光荣和伟大,加深了对党的朴素感情,坚定了少先队员听党的话、跟党走的决心。

通讯员  宋怀文

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP