返回首页<<<

点赞!这位小学生上了教育部的获奖榜单!

 

近日,国家教育部公布了第十四届宋庆龄奖学金获奖名单,全国共有1538名学生入选。其中,江西有44人上榜,浮梁县寿安中心小学五年级学生钱嘉豪喜获此项殊荣。

据了解,宋庆龄奖学金于1994年首次颁发,是由原国家教委和中国福利会共同设立的全国中小学生最高荣誉奖项,是面向义务教育阶段中小学生设立的国家级奖学金,旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬宋庆龄爱国主义精神,树立优秀少年儿童榜样,促进中小学生德智体美劳全面发展。评选范围为义务教育阶段小学四年级至初中三年级的在校学生,要求思想品德好,认真践行《中小学生守则(2015年修订)》;并具有服务国家、服务人民的社会责任感,学习勤奋,积极进取,尊老爱幼,诚实守信,具有远大的志向和勇于探索的创新精神等。

根据《教育部办公厅关于第十四届宋庆龄奖学金评选工作的通知》要求,评选活动经过省级教育部门严格评审推荐和宋庆龄奖学金评审委员会认真审核,最终确定第十四届宋庆龄奖学金获奖候选人名单并进行了公示。第十四届宋庆龄奖学金的获奖学生,每人将获得荣誉证书一本、奖学金1000元。

通讯员 张德威

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP