返回首页<<<

(图文)翰墨育童心

 res04_attpic_brief.jpg

铁画银钩藏雅韵,粗微淡浓漫馨香。日前,江西景德镇市昌江区实验学校邀请知名青年书法家走进校园,与师生们进行了一场零距离公益书法交流活动。

课堂上,身着蓝色汉服的同学们手握毛笔,端坐临帖,像极了古风中的小书童。指导老师首先给同学们讲授中华博大精深的书法知识和技巧,他从几个方面向同学们生动介绍书法的起源、书法的艺术鉴赏、怎样学好书法等内容,还不厌其烦地亲身示范,并叮嘱同学们要养成正确握笔、坐姿端正的良好书写习惯。“笔正才能心正。”同学们听得入迷,摩拳擦掌,跃跃欲试。虽然同学们大多是初次接触书法,用笔的技巧还是很生疏,但在老师的亲身示范和悉心指导下,同学们基本掌握了毛笔字的八大基本笔画,畅享了心灵触动与中华传统文化完美交织的乐趣。

张德威(通讯员) 吴海根

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP