返回首页<<<

(图文)书香溢满校园 经典伴我成长

 微信图片_20190429174045.jpg

近日,江西浮梁县第一小学隆重举行了以“书香溢满校园  经典伴我成长”为主题的经典诵读比赛,全校一至五年级共有31个班级近2000名学生参与。各班按抽签顺序上台比赛,每个班级以整体诵读为主,同时穿插舞蹈、吟唱、字画等艺术表演形式,提升了朗诵的艺术表现力、感染力。

与圣贤相伴,与经典同行。活动的经典诵读内容有《长歌行》《现在是春天》《千字文》《姓氏歌》《诗词里的春天》《江南美》《满江红》《少年中国说》、《沁园春·雪》《我爱你中国》等篇章,让大家感受了经典文化的魅力。在吟诵之中传承中华优秀传统文化,为全校师生呈献了一场丰富多彩的文化饕餮大餐。

本次活动展示了孩子们的读书成果,营造浓厚的读书氛围,提升了学校的办学品位,打造书香校园文化品牌,扎实推进新教育实验。

通讯员  张德威

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP