(图文)海外华裔青少年“中国寻根之旅”
2018-12-27 15:05:55   

 微信图片_20181226125431.jpg

微信图片_20181226125441.jpg

“有朋自远方来,不亦乐乎!”1223日,江西浮梁县第一小学迎来一群尊贵的客人——来自马来西亚和加拿大的124位华裔青少年。

“天下华人一家亲。”在学校红领巾讲解员的引领下,这群青春朝气、身着“中国寻根之旅”营服的华裔青少年,饶有兴趣地参观了茗瓷阁等校园文化景观。少先队员们精心准备了丰富多彩的节目:传统国学表演《明月寄我情》、在清脆悠扬的古筝乐曲中现场展示书法、青春激昂的街舞表演、美仑美奂的楼兰舞蹈、清新优雅的茶艺表演、童声独唱……精彩的节目展示出瓷都茶乡浓郁的地域特色和灿烂悠远的国学文化,给客人们留下深刻而难忘的印象。这些华裔青少年也不约而同上台为大家献上了一曲马语民谣《你好》,让人感到温馨、和谐、融洽。

据了解,海外华裔青少年“中国寻根之旅”活动是由国务院侨务办公室主办、各省市政府侨务部门承办,为帮助广大海外华裔青少年学习中文、了解中国国情和中华传统文化、促进海内外华裔青少年间交流而举办的。此次活动,增进了海内外青少年的学习、文化交流和友谊,成为祖国寻根之旅中一道美丽的风景。

通讯员  张德威

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线