(图文)送教上门常关怀,教育扶贫暖人心
2017-12-26 10:55:10   

 老师“送教上门”.jpg

为全面落实上级精准扶贫“两不愁、四保障”政策,确保残疾适龄儿童受教育的权利,近日,江西赣州市南康区坪市乡中心小学积极开展了“送教上门,温暖寒冬”主题活动。

据悉,此次“送教上门”的对象中,有一位居住在南康区坪市乡小安村的7岁小女孩,她虽为多重残疾,但同样具有同龄人充满童真、渴望的脸庞。在与小女孩奶奶的交流和沟通后,送教老师了解到小女孩的父母在南康的家具城上班,由奶奶独自在家全天候照料;小女孩情绪较稳定,能听懂旁人说话,但生活自理能力较弱,好动时有抽搐、心慌,只会简单的“嗯、啊”,无正常语言交流能力。面对这种情况,送教上门的几位老师一方面将专门为孩子准备的作业本等学具和糖果交到小女孩的手中,并试图与其说话、做游戏等,建立良好关系;另一方面,鼓励女孩家长使其有信心与学校一起参与到对孩子的教育中来,做到不抛弃、不放弃。

接下来,学校将坚持对这些因残疾未在校随班就读的适龄儿童“送教上门”,既要让她们切实享有受教育的权利,同时也要让孩子们体会到老师送教上门的温暖。

曹增敏(通讯员)李绍华

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线