开展中小学生河湖保护知识教育
2017-11-22 10:44:13   

 

为增强中小学生的河湖保护和防溺水安全意识,本学期以来,江西浮梁县教体局对全县中小学生进行河湖保护知识教育系列活动。

该局围绕市委、市政府关于推行“河长制”的重要部署与工作要求,组织全县中小学开展了“保护母亲河——昌江河”“河湖保护我先行,生态家园共参与”系列主题教育活动。各校利用国旗下讲话、红领巾广播站、主题班队会、黑板报、观看河湖保护知识教育视频、举办河湖保护知识讲座、中小学生手抄报评选等多种形式,向全体师生广泛宣传介绍河湖管理保护的有关知识,让全体师生更加深入地认识了解河湖管理保护的重要性和必要性,牢固树立起“河湖保护从我做起”的理念;同时,将河湖保护教育渗透到中小学各科课堂教学中,充分发挥主渠道作用,把河湖保护教育贯穿始终。

“纵使思忖千百度,不如亲手下地锄。”各中小学还纷纷动员广大师生积极投身于保护美丽河湖、爱护生态环境、共建美好家园的社会实践中,从自身做起,人人争当“环保卫士”,珍惜资源,保护环境,让河湖保护教育在校园生根开花,将河湖保护进行到底。

张德威(通讯员)王林

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线