(图文)致力生长,做阳光逸夫少年
2017-09-05 16:15:06   

 IMG_1448.JPG

朗朗金秋,丹桂飘香。831日,江西上饶市逸夫小学全体师生在嘹亮的国歌声中,迎来了充满收获与喜悦的新学期!

“树立一个信心”“牢记一个校训”“秉承一个校风”“创设一个环境”“增强一个意识”,开学典礼上,五位分管领导从这五个方面对全体同学提出要求,希望每一位同学在新学期中都能养成好习惯,在前进的道路上策马扬鞭,努力耕耘,做一个开心、开放、开拓的阳光逸夫少年!

开学典礼的精彩可不止这些!

精彩一:《弟子规》的音乐响起,拉开了一年级新生“人生始立,我的开笔礼”的序幕!在全校师生的见证下,一年级同学从正衣冠、点朱砂、启蒙描红等仪式中感受到了中华民族的传统文化。

    精彩二:六年级的哥哥姐姐亲手为一年级的弟弟妹妹们佩戴上学校校徽,并将“逸夫学员证”分发到他们手中,将“阳光·智慧”的教育主题传递到他们的心中!

精彩三:情景剧《逸夫初体验》由大队长向一年级新生介绍校园的布局,了解学校常规,学习“逸夫十礼”。孩子们在赞叹中、期待中展开了新生活的画卷!

精彩四:快乐暑假分享会上,四(1)中队的游泳王子尚子煜与同学们分享了在水中的快乐;三(3)中队的徐涵翊,全国超模大赛季军获得者则讲述了她参加模特大赛的酸甜苦辣;五(5)中队的诸葛学和妹妹诸葛一一起回味了荷兰研学之旅的趣事;五(6)中队的公益小分队向队员们传递了她们爱的收获;五(2)中队的同学假期里还走进军旗升起的地方——南昌,他们带领全体队员一起感受了第一枪创造的新中国革命史……别样的假期生活,让队员们有了别样的收获!

    精彩五:安全重于泰山!学生的安全牵动着老师、家长、社会各界的关心。分管安全工作的翁主席向全校师生提出了新学期的安全注意事项,期望全校师生共同营造平安、和谐、美丽的校园!

整个仪式融入了全体师生火一般的激情,他们身上的精气神展现了新学期逸夫小学的新面貌!相信该校必将在以后的工作学习中开创新的辉煌,收获绚丽的明天!

廖钰(通讯员)万莉琪

 

(责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线