(图文)携手节能低碳,共建大美上饶
2017-06-26 10:57:27   

2.jpg

612日——18日是全国节能宣传周,围绕宣传周“携手节能低碳 共建大美上饶”的主题,江西上饶市逸夫小学积极传播节约能源资源和生态文明理念,普及节能常识,将节能行为习惯的培养深入到每一位师生心中。 

做节能减排的践行者---垃圾桶大变身,开展垃圾分类的实践活动,按主题为垃圾桶设计“新衣”,教育队员从身边小事做起,养成良好的行为习惯,在实践中体会到加强节能环保教育的重要意义。

做节能减排的宣传者---你节能 我减排 地球妈妈笑开怀,通过主题队会活动,引导学生树立节能环保的观念,关注生活中的节约方式,学习和寻找节能的窍门和方法,时时宣传节能。

做节能减排的引领者---小手拉大手,节能一起走,向家长发出“低碳生活,节能减排”的倡议,号召学生积极向家长宣传节能减排的意义。

做节能减排的志愿者---绿色出行,乐在“骑”中---共享单车志愿队,逸夫电视台的小记者们,通过现场采访,了解共享单车给市民带来哪些便利?详细向市民介绍如何使用共享单车?小记者们都纷纷表示做环保小市民,珍惜资源、合理用好共享单车!

节能是一种美德,是一种品质,更是一种境界。全体队员把对地球母亲的爱化作自己的实际行动,形成人人节能、事事节能、处处节能的校园文化氛围,从点滴做起,从我做起!

廖钰(通讯员) 万莉琪

(责任编辑武斌)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线